4月も中旬になりましたね、天候も良く春の訪れで蕨・筍・ふきと春の食べ物が出来始めましたね。グループホームでは近所のかたに頂いたふきを皆さんと一緒にふきの皮むきをしたり、料理をして頂きました。筍も頂き夕ご飯に筍の炊き込みご飯として皆さん喜んで食べておられました。
季節ものを頂くのはすごく嬉しいですし、春がきたなっと実感がわくので皆さん喜んでおられました。
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070880-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070875-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070870-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070882-1-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070883-1-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070885-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070886-600x450.jpg)
![](https://www.ajisaihome.jp/wp-content/uploads/2024/04/P1070888-600x450.jpg)
4月も中旬になりましたね、天候も良く春の訪れで蕨・筍・ふきと春の食べ物が出来始めましたね。グループホームでは近所のかたに頂いたふきを皆さんと一緒にふきの皮むきをしたり、料理をして頂きました。筍も頂き夕ご飯に筍の炊き込みご飯として皆さん喜んで食べておられました。
季節ものを頂くのはすごく嬉しいですし、春がきたなっと実感がわくので皆さん喜んでおられました。